суббота, 16 марта 2013 г.

Самые страшные растения.Кровавый зуб.

Нам, в России, природа леса кажется довольно безобидной. Чего бояться? Одни лютики, да васильки. Самыми же опасными могут оказаться крапива, да мухомор. А вот в тропических лесах куда больше растений, от которых хочется бежать, да подальше. Малозаметными, но страшными врагами являются также и грибы.



Кровавый зуб. Этот миловидный грибок больше напоминает какой-то десерт, или же жевательную резинку, пахнущую клубникой и украшенной ягодками. Однако есть такое "лакомство" крайне не рекомендуется, иначе оно будет последним, что удастся отведать в этой жизни. Грибок за его внешний вид прозвали также клубникой со сливками, зубным соком, кровоточащим или дьявольским зубом. Этот опасный грибок известен еще с 1812 года и считается с тех пор несъедобным. Наверное, в те времена какой-то любитель экспериментов отведал этой пищи, пожертвовав своей жизнью и своим примером предостерегая потомков от подобного. Однако гриб отличается не только примечательными внешними качествами, у него еще и отличные антибактериальные свойства, кроме того присутствуют химические вещества, способные разжижать кровь. Возможно, со временем именно этот гриб может занять место пенициллина. Само-то это лекарство в свое время было выведено из гриба вида Penicillium notatum. Так что, если не хватает острых ощущений и есть непременное желание увековечить свое изучение флоры - лизните этот гриб. Считайте, что премия Дарвина, вручаемая за самое глупое самоубийство, уже у Вас в кармане.

 http://mir-zvetov.blogspot.ru/2012/07/blog-post_5051.html

3 комментария:

  1. ничего себе миловидный. Только от одного его "миловидного" вида у меня сон как рукой сняло и кофе пить уже не нужно.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедняжечка, но нечего, он же на фото.))))

      Удалить