воскресенье, 24 марта 2013 г.

Китайский рунический цветок.


Плоды такого растения не только обладают внушительными формами, но и похожи еще на маленьких картофельных человечков. Эти беззащитные подземные жители выкорчевываются из земли китайцами, которые используют плоды для лечения всех болезней. Азиаты полагают, что этот цветок помогает излечиваться от слабоумия, импотенции, рака и даже СПИДа. Для этого человечки превращаются в живительный порошок. Однако для этого их подвергают всевозможным пыткам, в числе которых и кипячение, и освежовывание, и замачивание в спирте, и даже расчленение. Безмолвные человечки, возможно, когда-нибудь восстанут против такого издевательство и отомстят людям. Кстати, происхождение таких форм вполне искусственное, а не мистическое - корень помещают в специальную пластиковую форму. Растение, разрастаясь, заполняет ее, порождая причудливых человечков.

 http://mir-zvetov.blogspot.ru/2012/07/blog-post_5051.html

6 комментариев:

  1. Удивительное растение. Особенно корни которые похожи на людей. Считаю, что растения такие же живые и чувствуют боль... мистика, для вас может да но для меня так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за твоё мнение.

      Удалить
  2. Ого, нечего ж себе растеньечко =)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, Ольга! Спасибо. Насколько мне известно, китайцы как народ посвящены в травоведение. Так что их травникам виднее, чем нам, - как вести себя с тем или другим растением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмилия, я рада Вашему визиту. Да, китайцы народ удивительный!

      Удалить